Self-Service in zona industriale

© Daniele Regis

Il ristorante dell’area industriale, di cui è co-autore Carlo Bagnasacco si colloca planimetricamente come elemento di confine  tra la  piazza pedonale dei servizi e l’area veicolare.

Per il locale si è  voluto utilizzare spazialità caratteristiche dei capannoni prefabbricati ed interpretarle per le funzioni di svago e ristoro, mantenendo percepibili i due aspetti.

L’edificio presenta quindi una struttura modulare con pannelli a fasce orizzontali scandite da colori (oro, argento e nero) che creano differenti riflessi di luce sulle superfici lievemente ondulate.

Fasce di finestre ad altezze diverse si alternano alle prime a seconda delle relazioni con l’esterno, aprendo l’edificio sulla piazza con grandi vetrate, per un’estensione estiva di dehors, ed aprendola solo con fessure verso l’area veicolare, per permettere  brevi sguardi verso l’esterno (camminando, seduti ai tavolini, salendo la scala…)

Gallery

Credits

  • progetto > Frlan + Jansen architetti, Carlo Bagnasacco; con Enrico Finotti
  • localizzazione > piazza Maestri del Lavoro d’Italia, Collegno (Torino)
  • programma > edificio commerciale
  • cronologia > 1999 – 2002
  • superficie > 530 mq
  • crediti fotografici > Daniele Regis

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