L’edificio si trova tra una carrozzeria, un negozio di materiale termoidraulico, un rivenditore di mosaici, un mobilificio all’ingrosso. Ex fabbricato ad uso industriale, oggetto nel tempo di varie trasformazioni, viene oggi ripensato per diventare un luogo di ritrovo, club e ristorante, per ospitare musica ed eventi.
La sequenza di spazi è organizzata su più livelli, e la loro relazione è il tema di progetto. Una struttura articolata in cui uno spazio si allunga e confluisce nell’altro, annunciandosi a distanza.
L’ingresso avviene attraverso un lungo passaggio coperto che porta al cortile interno, attorno al quale si organizza lo spazio introverso del club. Tra il club al piano strada, e il ristorante che si estende al primo piano, si incontra lungo il percorso il volume vetrato della cucina. Un grande volume illuminato e trasparente che rende centrale la preparazione dei cibi, oltre a servire da riferimento visivo e nodo di distribuzione, mettendo in relazione tutti gli altri spazi.
Per raggiungere l’area del ristorante si cammina su una superficie vetrata che permette di osservare il club sottostante. Raggiunta la sala, ritmata dalle finestre che si affacciano sulla strada, si osservano cuochi e camerieri che si muovono dentro il grande acquario. Sempre al primo piano, si raggiunge un terrazzo che si affaccia sul cortile interno, primo della sequenza di spazi attraversati.
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