E’ dello studio di architettura torinese POINT. il progetto del nuovo Sushi bar take-away inaugurato dal brand Sosushi nel centro di Torino. Il locale, che incarna pienamente la tendenza contemporanea del vivere, prende il posto di un vecchio esercizio commerciale inserendosi in un tessuto storico urbano fortemente caratterizzato. I progettisti hanno saputo sfruttare al meglio il poco spazio a disposizione per creare un ambiente armonioso e bilanciato dove ogni dettaglio si rivela indispensabile per la definizione del progetto nella sua totalità. Ispirandosi fortemente all’essenzialità della tradizione architettonica contemporanea i progettisti sono riusciti a creare uno spazio destrutturato, dove proiettare le sensazioni di una cultura antica trasmesse attraverso i sapori di un cibo moderno. Prende così forma l’idea di definire l’intero progetto attraverso l’uso di elementi solidi i cui volumi e le cui intersezioni definiscono una serie di nicchie dove sono stati ricavati piani di appoggio, sedute e vani attrezzati per la conservazione degli alimenti. L’uso del bianco opaco in associazione all’uso del Plexwood come rivestimento di pavimento e nicchie, è il linguaggio espressivo scelto dagli architetti “nella costante ricerca di una pulizia formale che caratterizza la nostra visione dell’architettura senza tralasciarne funzionalità e pragmatismo”.
Gallery
Credits
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Lascia un commento